戲劇

divider

我們課程的核心是利用戲劇和其他表演藝術來發展孩子的全人性。戲劇教育學習中融入了身體和情感反應,是加速兒童記憶不二法門。孩子們學會從非文字的語言,語調和表達方式去領會情感,並且模彷不同的角色,更深入理解別人感受而學懂建立同情心。

國際性的主題和對着重遊戲學習帶來孩子對學習的熱愛,提升解難能力和勇於嘗試。小組活動,集體教學和個人活動綜合在一起,以提供不同技能的學習以及豐富的學習體驗。

早期基礎階段 (EYFS)

divider

早期基礎階段(EYFS)是英國的一個框架,概述了嬰幼兒學習關鍵範疇發展直到6歲。
分別有3個主要範疇和4個特定範疇:

3 個主要範疇

個人、社會和情感的發展
溝通和語言的發展
體能的發展

4 個特定範疇

數學
藝術和設計
認識世界
語文

3 個主要範疇

divider
個人、社會和情感的發展

透過正面和鼓勵的環境中,孩子們彼此開始交談,分享興趣和促成友誼。以友善的行為和相互尊重的互動,使孩子們充份發展,能夠自行解決衝突,管理自己的情緒並在他們的世界中彼此互動交流。

體能的發展

我們的體能課程透過各種設備和活動來培養兒童的大肌肉運動技能,協調性,控制身體,操控四肢和移動。
孩子們了解保持健康身心的重要性,以及如何有效地管理個人衛生和發展需求。

溝通和語言的發展

在啟發語言運用的環境中充滿創作,戲劇和語言的體驗,並在我們的老師的支持下發展他們的溝通和聆聽技巧,並建立閱讀和寫作技能。鼓勵他們以各種不同的方式講述他們自己的故事,以加強他們表達自己的能力。我們的國際課程支持多種文化和語言,而英語作教學語言的學校。在本地這語方面,每周會有一天為中文日,讓我們的學生更易適應和學習香港的主要溝通語言。學生每天有中文讀寫和普通話課程。K3學生將​​同樣接受英語和粵語教學,更可參加每週從下午1.30至4.30進行的增強中文課程。該課程由我們的團隊精心設計,旨在幫助那些將加入本地學校的孩子,奠定中文基礎。由於這些學校的中文要求比國際學校要高,對於父母希望加速孩子的口頭和書面理解,這也是一個很好的選擇。該課程安排彈性,會為參與者的書面和口語的理解水平進行量身定制。

4 個特定範疇

divider
語文

閱讀習慣是從小需要培養 – 而當中詞彙學習可由聆聽和說話中增潤,成為自行閱讀的良好條件。KHT通過擴展口語學習經驗和聆聽理解來促進詞彙的發展。了解口語的模式以及如何將單詞分解為拼音,最終使他們能夠通過將拼音知識和學習經驗閱讀和理解。我們利用 Jolly Phonics 作為我們學習拼音的教材。孩子可以從學校提供的閱讀材料,激發他們的興趣並反覆練習。對漢字的基礎理解對於兒童能夠閱讀中文亦十分重要。孩子們將通過講故事學習簡單的漢字,而漢語拼音則會為閱讀和認字的基礎方法,方便日後學習拼音輸入法。

數學

孩子會在老師的指導下從多元的學習內容下發展解難、推理和計算 - 他們從探索、享受、學習、練習和談論他們的理解。他們不斷有機會練習這些技能和信心。

認識世界

鼓勵孩子們發展自己的知識,技能和理解力,從而認識這個世界。學校的學習讓孩子在課堂裏會接觸到現實生活中遇到生物,人,植物和天然材料。我們的課程內容豐富,包括實驗、烹飪、感官和啟發性遊戲,種植和飼養活動,社區外展以及來自不同家庭和社區專家的探訪,與孩子分享他們的知識和經驗。

藝術和設計

通過戲劇、藝術、手工藝、音樂、動作、角色扮演活動和資訊科技為孩子提供全面的機會來發展他們的創造力。帶創造性的遊戲使孩子們能夠在一個學習範疇和另一個範疇之間建立聯繫,從而增進他們的理解。孩子們通過這些創造性的媒介表達自己的想法,思想和感受,推動他們主動學習,並促進他們的批判性思維和領導能力。

教室

所有四間專門設計的教室都擁有充足的自然光線,提供溫馨親切的氛圍,適合幼兒玩耍和學習。

課程

PN,K1,K2 及 K3,上午 9:00 至 12:00
下午1:30至4:30 (可為有需要的家庭延長至上午 11:00 至 4:30)
PN,K1,K2 及 K3,上午 9:00 至下午 4:30
KHT Program
許多家長會在K2為他們的孩子選擇全日制作為進入小學的良好準備。K2之後,學生可以前往國際小學或繼續在KHT就讀K3,適應入讀本地小一或就讀國際小學。
PN 最小入學年齡為1歲8個月(以學年開始為準),亦可在足兩歲後插班就讀。
K1 最小入學年齡為2歲8個月(以學年開始為準)
K2 最小入學年齡為3歲8個月(以學年開始為準)
K3 最小入學年齡為4歲8個月(以學年開始為準)

親子遊戲小組

由認識兒童發展階段的老師帶領,以經驗啟發和引導孩子方學習。通過課堂,孩子可以在輕鬆、精心策劃的環境中探索多方面的遊戲體驗。年幼的兒童需要由成年人陪同,而獨立的年齡較大的幼兒則可以獨立上課。

星期 一、三、六
時間 早上 10點至 11點半
年齡組 6個月至兩歲
星期 一、三
時間 下午 3點至 4點
年齡組 少於一歲